Регрессия в прошлые жизни — от мистических переживаний к необъяснимым исцелениям

регрессия в прошлые жизни

Интервью с Брайаном Вайссом

Хотя концепция прошлых жизней получила признание за последние несколько десятилетий, было время, когда медицинские специалисты, такие как доктор Брайан Вайс, смотрели с недоверием на такую возможность.

Его знаменательная книга «Много жизней, много мастеров» была выпущена в 1988 году и стала расширяющим границы сознания опытом не только для читателей, но и для самого образованного психиатра Колумбийского Университета и Йельской Медицинской Школы.

В настоящее время он является Почетным Председателем и Профессором Психиатрии в медицинском центре «Гора Синай» в Майами, где он проводит частную практику.

Впечатляющий список книг и компакт-дисков, который включает в себя: «Через время к исцелению», «Только любовь реальна», «Сообщения от мастеров», «Устранение стресса, обретение внутреннего спокойствия» и его самое последнее «Одна душа, многие тела».

Эта книга исследует влияние будущих жизней на наше сегодняшнее существование.

Вера в реинкарнацию среди населения Земли растет

— Как ваша жизнь изменилась в течение последних двадцати лет с момента выхода книги «Много жизней, много мастеров» ?

Она сильно изменилась: изменились люди, которых я встречаю, возможности, которые у меня есть, места, которые я посещаю и где провожу лекции. Это изменения в моей внешней жизни. Произошли изменения в моей внутренней жизни: стало больше спокойствия и меньше страха. Я получил больше, чем можно было ожидать от такой работы. На обоих уровнях изменения были довольно глубокими.

— Были ли вы скептично настроены к теме прошлых жизней, когда в вашей жизни эта тема возникла?

Это тема высветилась в моей жизни гораздо раньше, чем была опубликована книга «Много жизней, много мастеров», потому что после моего опыта работы с Кэтрин, что описан в книге, мне потребовалось четыре или пять лет, чтобы завершить ее написание. Я беспокоился по поводу моей репутации и карьеры. Я был председателем Программы Психиатрии.

До этого опыта с Кэтрин я вообще в прошлые жизни не верил. Я не придавал этому большого значения и не думал об этом. Я был ученым, традиционным врачом и психотерапевтом.

Моя жена верила в прошлые жизни, но никогда по-настоящему открыто не говорила мне об этом, потому что я, вероятнее всего, попробовал бы объяснить все это с помощью медицинских или Фрейдистских терминов. Она оказалась права.

— Мой друг называет это «Поклонение Богине».

Это энергия, которая становится все более и более необходимой в этом мире — женская энергия.

— Не находите ли вы, что, даже спустя двадцать лет, многие ваши коллеги скептически относятся к регрессии в прошлые жизни?

Это все меняется. Еще до того, как я опубликовал свои книги, некоторые врачи и терапевты сталкивались с мистическими переживаниями и необъяснимыми исцелениями — с тем, что вы называете «чудесами», но они просто не говорили об этом. Это надежнее, потому что есть и другие книги, не только мои.

В официальных учреждениях, таких как Американская Психиатрическая Ассоциация, эта тема еще не принята, но среди отдельных врачей уже есть гораздо больше принятия. Я знаю это благодаря тем письмам, которые получаю со всех уголков мира. Моя жена и я проводим профессиональные тренинги, где мы обучаем терапевтов проводить регрессии в прошлые жизни.

Врачи и психотерапевты приезжают со всего мира. Несколько недель назад мне позвонил один из редакторов журнала Newsweek Magazine. Она интересовалась, почему тема реинкарнации становится все более популярной на Западе. Мы поговорили об этом, и она написала статью. Она нашла статистику, о которой я не знал.

В опросе Харриса, проведенном в 2003 году, в возрастной группе американцев от 25 до 29 лет вера в перевоплощение составляла 40%. Я думаю, что это замечательно. Многое изменилось за последние двадцать лет.

vera-v-reinkarnaciy_mini

Регрессия в прошлые жизни исцеляет психические травмы

— Какие преимущества в исцелении настоящего с помощью регрессий в прошлые жизни вам известны?

На это с самого начала я и направлял свое внимание. Смысл был не просто в вере в прошлые жизни и реинкарнацию, но в том, чтобы научиться использовать регрессионную терапию как форму лечения.

Я очень быстро понял, что, когда люди находят корни болезней или симптомов в прошлых жизнях, эти проблемы, как правило, исчезают. Это очень похоже на традиционную психотерапию, когда у вас, к примеру, была детская травма, а затем вы вспоминаете ее, и ваше состояние улучшается. Это основа психотерапии.

Она может быть расширена, чтобы включить в себя регрессию в прошлые жизни, ведь благодаря регрессии люди избавляются от фобий, панических атак, а иногда и физических симптомов.

Если они были повешены в прошлой жизни, у них могут быть проблемы с шеей в этой жизни, или, если они утонули, в этой жизни у них может быть страх перед водой, тошнота, удушье или проблема с глотанием таблеток. Обычно так случается. Люди исцеляют физические и эмоциональные симптомы.

Есть также понимание того, что если вы жили раньше, и вот вы снова здесь, вспоминаете свои прошлые жизни, что тогда это означает на более глубоком уровне? Это означает, что вы не должны бояться смерти.

Вы возвращаетесь и продолжаете свой путь, то же самое делают ваши близкие. Регрессии также исцеляют страх смерти, умирания, потери и горе. В дополнение к психологическим выгодам и исцелению физических симптомов, исцеление других страхов также очень важно.

Regressiya-pomogaet_mini

Прошлые жизни — это лишь фантазия ума?

— Откуда вы знаете, что опыт людей является настоящим, а не просто воображением?

Поэтому хорошо иметь подготовку в качестве терапевта, так как вы будете в состоянии различить эти состояния. Когда люди приходят на прием к практику традиционной психотерапии, они часто рассказывают о своих мечтах и фантазиях.

Представьте Вуди Аллена во время терапии. Всегда присутствует сочетание метафор, символов, воображения и настоящей памяти. Это всё всегда присутствует. Со временем у вас хорошо получится различать память от метафоры и фантазии.

Иногда это очень легко, если, например, клиент во время регрессии говорит на иностранном языке, который он никогда не учил. Это называется ксеноглоссией. Это больше, чем воображение.

Я слышал, как люди говорили на средневековых и на иностранных языках, которые они никогда не учили в этой жизни. Вы можете сделать магнитофонную запись и отдать ее экспертам-лингвистам. Обычно, когда человек испытывает много эмоций и описывает все подробно, — это показатель реального опыта.

Там могут быть детали, которые человек не знает. Например, человек может впервые приехать в европейский город и знает все вокруг, этот город кажется ему знакомым. Он может знать, где находилась старая церковь, хотя ее там нет с тех пор, как она сгорела 150 лет назад. Он в состоянии описать то, что происходило в церкви и где находилась тайная комната. Потом люди проверяют свои воспоминания и выясняют, что это фактическая память, а не фантазия.

Иногда в ней присутствуют элементы фантазии и воображения. Это не означает, что фактическое воспоминание от этого становится менее значимым.

— Получается, если кто-то испытывает чувства, которые он вам описывает, это является показателем?

Это абсолютный показатель фактической памяти. Есть еще и другие виды подобных симптомов и чувств.Они не распространяются на мечты или фантазии. Я снимал документальный фильм в Лондоне и встретил Дженни Коккелл («Прошлые жизни, будущие жизни»), которая нашла своих детей из предыдущей прошлой жизни, когда она жила в Ирландии. Ей было сорок, а им было по 70 и 80 лет.

Она смогла рассказать им об их собственном детстве в Ирландии в 1920-х и 1930-х годах. Она оказалась абсолютно права. Она родилась в 1953 году. Мы снимали там документальный фильм, и она сказала мне, что она, должно быть, утонула в прошлой жизни, потому как в этой жизни ее астма становилась все сильнее.

Я сказал ей, что нечасто нахожу такую связь, и что, исходя из моего опыта, эта болезнь чаще связана с удушьем или смертью в огне от вдыхания дыма. Она побледнела и сказала мне, что всегда смертельно боялась огня. Я провел с ней регрессию и она вспомнила жизнь, где она, будучи девочкой-подростком, умерла при пожаре. После этого ее астма стала гораздо меньшее ее беспокоить.

Зачем душа воплощается вновь?

— Бывает еще такое ощущение, которое я испытывал сам и слышал от других, когда вы, казалось бы, впервые встречаете кого-либо… Это ощущение «Ах, вот и ты опять». Это потенциальная связь из прошлой жизни?

Это не является доказательством само по себе. Это своего рода «опять дежавю», это чувство узнавания. Вы узнаете людей на более глубоком уровне, это происходит быстро. Я даже написал об этом книгу, она называется «Только любовь реальна». Она про родственные души и родственные духовные связи.

Duhovnie-svyaz3i

Отношения очень важны, и зачастую в нашей жизни присутствуют люди, с которыми мы были вместе в других жизнях. Тела меняются, также и отношения могут меняться. Например, ваш дедушка может вернуться в качестве вашего племянника. А душа все та же. Когда у вас происходят такие встречи, как правило, они имеют значение в вашей жизни.

Это не обязательно должно быть началом пятидесятилетних отношений, и они не обязательно будут романтичными. Это может быть бабушка, или дедушка, или лучший друг. Иногда вы встречаете свою вторую половинку, и вы будете вместе лишь пару месяцев, но эти месяцы могут сыграть важную роль в изменении вашей жизни.

— Я называю их «Пересекающиеся круги душ».

Я называю их духовная семья. Мы путешествуем с ними.

— Считаете ли вы, что реинкарнация связана с уроками, которые мы не прошли? Или же в этом нет смысла?

Я думаю, что она всегда связана с прохождением уроков. Вот почему мы возвращаемся, потому как это похоже на возвращение в школу. Если бы реинкарнация была случайной, она не имела бы смысла.

Мои пациенты, начиная с Екатерины, проходят регрессию, а началось это в 1980 году. Уже прошло двадцать восемь лет, и я работал с более чем 4000 пациентов в своем кабинете и со многими другими в моей группе. Мы учим уроки любви, сострадания, избавления от страха, избавления от жадности, насилия и ненависти.

4000-pasientov_mini

Мы должны научиться этим урокам, чтобы поступать из сердца, из сочувствия и любви. Не всем этим урокам можно научиться в одной жизни; это трудные уроки, и поэтому нам дается более одного шанса на их прохождение. У нас, кажется, есть высшее руководство. У нас здесь есть свободная воля учить уроки, или не учить, или пройти лишь некоторые из них.

— Это то, что некоторые называют «духовными контрактами», которые мы подписываем для дополнительных занятий?

Что-то похожее. Я не знаю, есть ли реальный контракт. Это соглашение. Оно всегда о любви. Вот главный урок. Чем больше мы узнаем о любви и как не быть боязливыми, тем быстрее мы закончим школу.

Жизнь на том свете существует

— Когда люди говорили вам о пространстве между жизнями, они описывали себя как энергии или как сущности?

Это зависит от собственного опыта человека и его культуры. Если они японцы, их опыт будет отличаться, чем если бы они были из Южной Америки или Индии. Наиболее распространенное объяснение заключается в том, что во время смерти они кружат над своим телом и способны видеть. Так как они не в теле, они не видят глазами.

Они видят, что происходит, и они видят свои похороны. Они могут находиться поблизости некоторое время. Они не в физической форме. Они в виде света или энергии. Они замечают ослепительный свет. Иногда они проходят через туннель, чтобы попасть на тот свет, как во время предсмертных переживаний. В японской культуре это переправа через реку.

Часто на том свете они видят духовных учителей или родственников, кого-то, кто помогает сделать переход в духовный мир более комфортным. Это ощущение огромного мира, радости и восстановления. На том свете их приветствуют, а потом проводится просмотр прожитой жизни: «Как прошла эта жизнь? Ты выучил уроки? Отклонялся ли ты от своего духовного пути?»

Просмотр ни в коей мере не проводится с осуждением или критикой, но всегда в атмосфере большой любви. Если вы не прошли все ваши уроки, вы начинаете планировать свое возвращение. Мы не находимся там в физической форме. Мы находимся в расширенном состоянии сознания в месте полного покоя. Это то, что мне рассказывали клиенты в течение последних двадцати восьми лет.

tunnel_posle_smerti_

— Когда люди говорят, что они встречают близких на том свете, это потому, что они узнают их энергию, а не внешний вид?

Да. Это относится не только к близким. Это может быть духовный учитель. Если вы буддист, это может быть Будда, если вы христианин, это может быть Иисус или Мария, если вы еврей, это может быть Моисей. Также может появиться ваша бабушка, но она будет выглядеть так, как выглядела в свои 50 лет, потому что она может принимать любую форму. Она ваша бабушка. Не важно, как вы узнаете ее.

Любовь никогда не заканчивается, и духовная связь никогда не прекращается. Часто вас встречает не одна душа. Они приходят, что поприветствовать вас с возвращением домой. Приятно видеть этих людей снова.

— Значит, мы носим в своем сердце память о людях, которых мы любим?

Да. Эта сердечная связь не прекращается никогда. Она никогда не заканчивается, даже со смертью физического тела. Даже в том мире эти люди по-прежнему связаны с нами. Не то чтобы они наблюдали за всем, что мы делаем. Мне кажется, что Земля — это трудное место.

Здесь, на Земле мы сталкиваемся с болью, потерей, болезнями, смертью, разлукой, печалью — всего этого нет на том свете. Там гораздо радостней. С другой стороны, вы не можете покинуть школу рано. Вы должны выучить свои уроки.

Вы должны оставаться здесь, проходить уроки, ценить жизнь и находить хорошее в ней; жить в настоящем моменте и получать больше удовольствия. Также не стоит бояться смерти, потому что это возвращение домой, и вы воссоединяетесь со своими близкими. Я говорю это не потому, что это приятно слышать людям.

Otpuskau-svoi-gnev_mini

Сны — подсказки будущих событий

— Регрессия в прошлые жизни является сложной темой для понимания для некоторых людей, а тут еще некоторые из ваших работ связанны с прогрессией в будущие жизни. Как вы объясните эту динамику?

Это кажется почти фантастикой, но, в действительности, это совсем не так. Всякий раз, когда я общаюсь с физиками, мы говорим о параллельных и бесконечных Вселенных. Произошли две вещи, которые заставили меня заинтересоваться прогрессией.

Когда я работал с некоторыми пациентами, они сами спонтанно отправлялись в будущее. Как они могли это делать?

Второе, через что прошли мои клиенты и я сам, был опыт проживания будущего во сне. Поскольку я практичный человек, мне стало любопытно. Как человек может видеть сны о будущем?

faire-la-sieste_mini

Некоторые люди даже выигрывали в лотерею. Я помню один случай. Двадцатилетняя женщина погибла в результате падения со скалы в Нью-Джерси. Ее брат и родители приехали на западное побережье Флориды, чтобы восстановиться. В ночь на пятницу ее отец увидел яркий сон. Его дочь пришла к нему и сказала: «Я причинила вам много боли, и я хочу вам дать кое-что взамен. Я в порядке, так что не печальтесь обо мне. Используйте мой лотерейный билет».

На следующее утро он рассказал об этом сне своей жене и сыну. Они вспомнили, что у дочери были куплены билеты лотереи Нью-Джерси. Они позвонили соседу, который открыл их машину, нашел билет и прочитал им числа. Они купили один билет и победили вечером в субботу. Пятнадцать миллионов долларов. Шанс, что такое могло произойти, был один на 14 миллионов. Это только один пример.

Если люди могут видеть сны в будущем, и они спонтанно могут видеть будущее во время сеанса регрессии, почему бы нам не попробовать прогрессии в будущее?

Это может помочь им получить более полное представление об этой жизни. Получается, что это не так сложно сделать. Опять же, это трудно доказать, но еще один терапевтический метод, который можно добавить к нашему арсеналу. И он, кажется, помогает некоторым людям. И он не такой уж странный. Наши нынешние жизни — это будущие жизни наших прошлых жизней.

Перевод выполнен
Светланой Дурандиной

Источник

А что бы вас, ЗАСТАВИЛО                                                          поверить в реинкарнацию?

Пройти сеанс регрессии можно ЗДЕСЬ!

Выскажите свое мнение!